刘 强 现代牧业蚌埠牧场 副场长

点击:0 日期:2018-02-21 23:01
Q南方高湿高温封闭牛舍,有无更好的热应激防控措施?

牧场基本情况

现代牧业蚌埠牧场目前奶牛存栏3.7万头,泌乳牛存栏1.7万头,平均采食550吨,人员配置620人。

蚌埠牧场作为一个南方牧场,我们很关注热应激防控工作。我们牛场采用纵向通风,7月下旬和8月上旬时,牛舍湿度几乎爆表,牛舍最高温度34度、室外达41-42度。恒温牛舍降温效果很差,奶厅采用湿帘降温。对于南方的热应激防控措施请大家支招。

A:

上海景牧合伙人陈亮:在南方的黄梅天,建议考虑是不是需要使用湿帘通风,是降温还是控制湿度?如果使用湿帘,温度下降了但湿度也上升了,牛也会很不舒服。建议从湿度角度考虑是否可以尝试不供水,请专业公司测定制定进出风量的匹配。

光明牧业牧场管理三部副部长钮水华:南方高温高湿,采用恒温牛舍可能有相对劣势,牛舍外面天气转凉时,牛舍内还很闷热。我们江苏采用喷淋降温对直肠温度的控制还不错,通过向以色列学习,将牛赶到待挤厅或采用过渡的喷淋房,每天通过水降温大概有6次,来保证直肠的温度和牛的采食量。另外还要考虑污水的量,喷淋用水量多的时候污水可能会难处理,要结合牧场与周边情况。



Copyright 2013©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 17 msec ,template set is 奶农年会, template is forum_detail