刘登科 河北首农 总经理

点击:0 日期:2018-02-21 22:59
Q干奶牛干物质采食量低怎么办?大通铺牛舍怎么轰牛?

牧场基本情况

河北首农存栏20000头,成母牛11400头,分ABC三区,每区饲养3000多头。A区使用80位转盘挤奶机,B区与C区采用2*60挤奶机。

河北首农目前遇到的问题是围产期管理,与美国相比有些数据做的不够理想。具体来说,一是干奶牛乳房炎发病率高,所以我们重点控制干奶操作流程,目前效果还行。二是干奶期干物质采食量低。干奶前期采食量一直12-13公斤徘徊。河北首农购买了一台新设备,对干奶牛饲料在TMR搅拌前进行预处理,这样显著提高了TMR品质。现在产前60天到产前20天干物质采食量大概15公斤,产前21天到产犊干物质采食量13.7-13.8公斤。三是接助产问题。河北首农牛舍是大通铺,棚长180米、宽8米,这样虽然舒适度好,但怎么将围产牛轰到产圈,这也是比较困扰我们的一个难题。

A:

首农畜牧副总裁李锡智:围产期产前干物质采食量与产后干物质采食量正相关,我们解决了产前干物质采食量,可以有效预防很多产后代谢病。另外,牛群较大如何调群,产犊监控可能也是大牧场的一个难点。

蓝德雷周玉财:提高干物质采食量一是粗饲料预处理,控制干草切割长度;二是使用适口性比较好的饲料。

上海景牧合伙人陈亮:建议围产圈布局化小,不同区域用通道连接,每个区域设成40-50头。



Copyright 2013©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 24 msec ,template set is 奶农年会, template is forum_detail