冯晋芳 生产总监 嘉立荷山东牧业

点击:0 日期:2018-02-21 22:48
11月份开始大量使用国产燕麦草 国产燕麦需提高加工工艺

嘉立荷山东牧业泌乳牛主要使用进口苜蓿草和进口燕麦草。进口燕麦主要饲喂围产前期、产后以及泌乳前期奶牛。进口苜蓿用于泌乳前期牛和产后牛、中期牛。

我们场从今年9月份开始使用国产燕麦草,但当时只是替代一部分羊草饲喂干奶牛,使用量很小。由于羊草质量不稳定,储存不当容易发霉变质,从11月中下旬开始增大国产燕麦的使用量。

干奶牛全部使用国产燕麦草,用量每头牛5kg。

泌乳后期牛出于性价比考虑,也全部使用国产燕麦替代进口苜蓿。

大后备牛(怀孕月龄在5月龄以上)全部使用国产燕麦替代羊草,因为原来后备牛、干奶牛全部使用羊草,后备牛转头胎牛时生产性能和干物质采食量均不如经产牛。

后备牛以前大量使用羊草,由于羊草质量不稳定今年未使用,而是使用部分秸秆青饲。

值得一提的是国产燕麦的加工工艺方面,最近刚使用的国产燕麦来自赤峰的二茬草,可能因为刚收获完水分较高,TMR加工工艺不好把握,加工完后较长,草渣剩料里国产燕麦特别多,在这个问题上和进口燕麦有区别,所以希望国产燕麦能提高加工工艺。



Copyright 2013©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 16 msec ,template set is 奶农年会, template is forum_detail