李延军 场 长 新疆呼图壁种牛场五场

点击:0 日期:2018-02-21 22:47
细节做好 国产依旧具有优势

呼图壁种牛场目前奶牛存栏2万头,占地32万亩,自有耕地15万亩,粗饲料基本做到自给自足。粗饲料方面主要使用苜蓿、苜蓿青贮、全株玉米青贮、麦秸、棉籽等。根据牧场的需要量,年初我们会与种植户确定预计采购量,此外,对于青贮苜蓿和全株玉米种植品种方面,我们也有一定的要求。

目前,呼图壁种牛场有近3万亩苜蓿,在质量上我们要求其尽量一致,所以在收割方面有一定的难度。比如,收割时期、收割天数、机械水平等问题,可能都会降低苜蓿品质,基于这种情况我们在收割时间上也有一定的要求,要求现蕾期开始收割、打捆,但是严禁在中午打捆、晾晒,因为新疆天气比较热,叶片损失大。另外前两茬苜蓿制做干草,第三茬制作半干青贮,水分控制在60%。

为提高粗饲料质量,我们要求苜蓿蛋白达到16%以上,青贮干物质28%,每增加1%,相应价格也会增加。我们多年经验认为,优质粗饲料也可以自己生产,主要和品种选择、收割时间、储藏、田间管理等有关,只要做好细节,就不需要一味依赖进口。



Copyright 2013©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 19 msec ,template set is 奶农年会, template is forum_detail