钮水华 副部长 光明牧业牧场管理三部

点击:0 日期:2018-02-21 22:45
高效利用本地化资源 才是降本增效的根本

光明牧业在上海有一些都市型的牧场,这些牧场的存栏规模集中在500~1000头,对于这类中小型的牧场,可以就近使用当地粗饲料进行降本增效,如草坪修整下来的都可以作为粗料使用。但是如海丰、申丰这样的万头牧场,在本地化资源利用方面,难度就大了,由于饲料使用量较大,对当地供应商的供应要求也会比较高,但是从长期发展来看,建立互惠互利的合作关系,从方向上我认为是没有问题的。

通过合作关系的建立也渐渐的解决了夏季低质粗料供应不足、质量参差不齐等问题,保证了牛群的健康同时也降低了牧场饲料成本,增加了饲料的选择性,尤其在泌乳中后期、干奶牛、后备牛方面。

除了秸秆上的使用之外,大丰地区旁边还有一些其他的饲料,比如银杏叶、菌菇发酵饲料、甜叶菊等等,我们也做了相关的检测、试用、分析等工作后再推广使用,低质粗料特点就是各类指标不稳定、不平衡等,比如银杏叶的钙离子偏高,所以在使用牛群上做好选择,使用数量要做好优化,甜叶菊粗蛋白不稳定,对使用的牛群要有阶段性评估,避免出现问题等等方面。

本地化牧草生产工艺需不断改进

本地化草人与牛人的战略协议:在加工工艺上不断改进,避免淡季供货不足,质量下降的矛盾,逐步完善优质优价的计价体系等;近年来供应商在机械设备上的有所提升,如揉丝、切割等工序上不断满足牧场要求;在配送、储藏上方案也进行改进,以及合作关系上的不断加强,供应商对于饲料质量的追求也越来越高,再加上国家的一些补贴,也促使供应商更愿意为牧场服务,提高草的质量,切实帮助牧场提高效益。



Copyright 2013©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 17 msec ,template set is 奶农年会, template is forum_detail