王永信 原生态牧业 副 总

点击:0 日期:2018-02-21 22:27

规模牧场病毒性疾病的防控主要依靠预防和环境控制。感染源越来越复杂,仅靠治疗无法完全解决。疫苗是预防病毒性疾病最好的途径,但实际上我们面临的是疫苗缺乏、效价不高、效果不易评估等。

口蹄疫是国内是控制比较好的病毒性疾病,近年来规模化牧场几乎没有发病。因为口蹄疫的影响比较直接,一旦发生损失严重,因此牧场和企业都愿意加大投入。但我们对一些病毒性疾病的基础研究不够,这些疾病或者临床症状不明显,或者不直接致死,没有引起足够的重视。但是他们对全群有很多隐性影响,甚至影响后代的生产性能,这样的隐患随时可能成为定时炸弹。

我们希望像金宇这样的企业能够研发出更多的疫苗,帮助我们解决这些后顾之忧。



Copyright 2013©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 19 msec ,template set is 奶农年会, template is forum_detail