魏学峰 金宇生物 副董事长&总兽医师

点击:0 日期:2018-02-21 22:27

从疫苗方面来讲,以口蹄疫为代表的烈性传染病,严重困扰着牛场,近几年通过良好的防疫,烈性传染病得到了良好的控制。但像BVD、IBR、副流感等病毒性疾病,一旦发生,造成的损失在某种程度上不亚于烈性传染病。随着国内兽用生物技术进步,疫苗也越做越先进,病毒性疾病也得到很好的控制。

疾病要以检测为先导,通过检测出是细菌、支原体还是病毒引起的疾病,对症去解决,特别是现在猪场、鸡场、牛场的抗原性问题,很多细菌前十年用药是很有效的,但现在药效越来越差。归根结底,很多细菌产生了广泛的耐药性,甚至有全耐药。一旦被多重耐药的菌感染,我们自身健康也会面临威胁。要解决细菌问题,一是靠微生态制剂,二是靠疫苗,路漫漫其修远兮,相信我们携手并进,困难就会克服。

金宇生物也将开放旗下三家检测检验实验室,与行业同仁资源共享,欢迎所有牧场一线兽医及兽医主管领导与金宇携手,共同解决牧场的一些疾病及细菌性传染病等方面的问题。



Copyright 2013©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 37 msec ,template set is 奶农年会, template is forum_detail