张志民 山东奶协 会 长

点击:0 日期:2018-02-21 22:15
中国牧场要走适度规模、种养结合、产销结合发展道路

中央一号文件提出全面振兴奶业,重点支持适度规模的家庭牧场。现在中国人均年消费牛奶28公斤,是亚洲最低的,这说明中国牛奶是低水平的过剩,消费需求不旺。

对于进口奶粉对中国的冲击,我认为奶粉进口不是关键问题,只是一个导火索。现在中国奶业还是供给侧问题,是市场供求问题,奶价高喝不起、不放心不敢喝、不知道不想喝、想喝没得喝同时存在。

中国奶业发展模式与美国、新西兰、欧洲都不一样。对于奶业未来发展,第一要适度规模,二是种养结合,三是产销结合,必须走这样的路,中国牧场才有希望。对于建立大牧场还是小牧场,要考虑土地、环保、市场和效益情况。总之,不论大牧场还是小牧场,中国牧场发展还是要将效益放到第一位。



Copyright 2013©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 27 msec ,template set is 奶农年会, template is forum_detail