侯新峰 乐源牧业 执行总经理

点击:0 日期:2018-02-21 22:17
进口解决不了中国乳品消费 对中国奶业充满信心

牧场是不是要扩建?从君乐宝乳业看,可以明确的说,君乐宝每年都在新建牧场,而且是万头牧场,每年建2-3个万头牧场。因为君乐宝需要优质奶源,做婴幼儿配方奶粉自己的奶源更好,从各项指标看,比进口奶源好,综合各项成本看,与国外比并不高。

从行业来说,是不是继续建牧场要有前提条件,首先要提升自身的核心竞争力,这体现在成本上。怎么降低成本?要提升单产,提高质量。如何做到呢?资源要丰富,管理团队优秀,奶牛要健康,牛群结构要合理,环保不出问题,从这些方面综合考虑,提高养殖效率。不同规模的牧场各有各的优势,成本不受规模影响,而是受限于当地的资源和环境等因素,都要考虑提升养殖技术、降低养殖成本、增加单产。在此基础上,再进一步考虑是否扩大规模的问题,不同的区域要根据自身的条件决定发展战略。

从长远来看,乳品消费每年都在递增,靠进口解决不了,我们要对中国奶业充满信心。



Copyright 2013©北京东方戴瑞乳业信息咨询 北京市朝阳区曙光西里甲6号时间国际大厦A座10层 邮编 100028
电话:010-51288525 传真:010-58677505 Mail: holstein@21dairy.com 京ICP备10038861号


Powered by OSPod-CMS 企业建站产品 3.2.6
CMS excute cost is 19 msec ,template set is 奶农年会, template is forum_detail